0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

*

Desconectado IdieM

Review Mazaya Portable Hookah
« en: Mayo 10, 2016, 06:46:54 pm »

Voy a haceros una review lo más detallada posible de esta mini-shisha que compré por curiosidad y me ha sorprendido bastante.

¿Que incluye esta shisha?

Incluye todo lo necesario para poner en marcha la cachimba: manguera lavable, boquillas, pinzas, cazoleta, un screen, base y tubo de inmersión con un difusor desmontable.

El tubo de inmersión va fijo en la parte negra de plástico, este plástico es como el de los utensilios de cocina y de momento aguanta bien el calor, no se si con el tiempo se acabará deformando, pero tras cuatro usos sigue igual.
En esta parte será donde coloquemos la cazoleta y el screen. También encontramos aquí la purga que tiene una bolita para evitar fugas (el agujero donde va la bola tenía una especie de tapón que dejaba pasar el aire para que no se saliera la bola al purgar, pero se me cayó por el fregadero y lo he solucionado poniendo un palillo de dientes).


En cuanto la cazoleta, recomiendo cargarla como si se tratara de una phunnel a la que le queremos poner un kaloud o similar, es decir, procurando no tocar el screen con el tabaco, ya que si está pegado quemaréis el tabaco muy rápido. El truco es cargarlo hasta practicamente rozar el screen, tampoco pasa nada si hay algunas hojas que lo rozan.
Este punto es importante ya que la gestión del calor es nula, por lo que mejor hacerlo bien y no tocar nada en el resto de la fumada.
Os dejo una foto para que veáis cuanto gasta.


Finalmente sólo queda montarlo todo que es bastante sencillo, simplemente hay que encajar la pieza negra en la base, colocar la cazoleta y encima el screen.


Respecto los carbones es cierto que esta shisha está destinada a utilizarla fuera, por lo que utilizar carbones de coco le resta portabilidad, yo no he probado con autoencendidos, pero imagino que con uno de 40mm funcionará bien.
Aun así, para mi el combo perfecto es uno cúbico + uno flat + un pequeño soplete que se puede encontrar muy barato en dealextreme, aliexpress o incluso en el chino de tu barrio. Probablemente con uno cúbico sea suficiente pero yo lo probé y tras 10 min aun no estaba a pleno rendimiento, por lo que puse el flat.


Paso ahora a analizar su funcionamiento y mis impresiones.
El tiro es bastante bueno, cuesta creer que algo tan pequeño pueda sacar tanto humo. En cuanto a la purga, hace su función notablemente. Temía que el sabor tuviera un regusto a metal, pero para nada, se consigue un gran sabor de los tabacos, evidentemente no es el mismo que se sacaría en una shisha "de verdad", pero se defiende muy bien. La duración del sabor empieza a decaer algo antes de los 60 min, pero en ningún momento sabe a quemado, simplemente va perdiendo el sabor hasta no saber a nada.
Dejo un vídeo para que veáis el humo que saca y como purga. (Perdonad la calidad del vídeo, es con la cámara delantera del móvil)


Por otro lado, las dos grandes pegas que le encuentro son estas:
-La base se calienta mucho, no llega a quemar como la parte negra, pero si se calienta. Esto conlleva que el agua se caliente, por lo tanto recomiendo utilizar agua muy fría y a ser posible con hielos o hacer como yo, que la lleno de agua y la meto en el congelador para que cuando vaya a salir de casa con ella esté congelada.
-Es relativamente fácil que se cuele agua por la manguera, para evitar esto quiero mirar si se le puede hacer algún apaño a la base para que la manguera quede orientada hacia arriba. Pero de momento, lo mejor es dejar el difusor, no coger el humo muy fuerte y evitar tabacos que chorreen melaza ya que he comprobado que si cae mucha melaza a la base, se forman burbujas que acaban subiendo a la manguera.


Conclusión
No puedo ponerle una nota ya que no tengo nada como referencia y sería injusto compararla con una cachimba de verdad, pero recomiendo su compra al 100% ya sea por curiosidad o por tener una shisha que te la puedas hacer en cualquier parte sin preocuparte de nada. Mi idea es adaptarla al coche con un cubrevientos pero a ver en que queda.
Se puede adquirir por 10€ en algunos estancos, yo lo he hecho en el 32 de Nervion, pero tengo constancia de que la hay en más sitios, además, con la vuelta de Mazaya no creo que haya peligro de que vuelva a desaparecer el stock.

Sin más, eso es todo. Es mi primera review, espero que os haya quedado todo claro y si tenéis alguna duda preguntad!
@novushookah
 
Los siguientes usuarios dieron las gracias: Gimneta, pablortg95, Hoko

*

Desconectado jekelo33

Re:Review Mazaya Portable Hookah
« Respuesta #1 en: Mayo 10, 2016, 07:36:17 pm »
Idiem muchas gracias por esta gran aportación, no tengo más que decirte que es una review de 10! Has analizado todos los puntos clave y con todas las cosas a tener en cuenta (Además de la calidad de las fotos y el video de acompañamiento).

Esta cachimba portátil de Mazaya es un producto que tiene mucho tirón y que la gente busca, por eso creo que es una review muy acertada.

Gracias y espero que la disfrutes crack!

KM: Double Kamanja oxidized, Kamanja Single, Mini Kamanja Oxidized, MiniBeast.
Oduman: nº2Travel
Fumo: Orb.
Nawras: Swirl.
Regal: Queen NutWood.
SuperBowl: SuperHookah.
Kaya: Elox 480.
Triton: Zip.
Omar: Kamanja Oxide Black.
Nefes: Colonial, Gazi.
Farida: Small Gem.
Hookah King: Joker.
Starbuzz USA: Pathfinder.
Fly Shisha: Edelstahl.
Marajah:Mumbai
 

*

Desconectado Hoko

Re:Review Mazaya Portable Hookah
« Respuesta #2 en: Mayo 10, 2016, 11:40:14 pm »
Una review de diez, gran aporte y menudo cachivache se ha sacado de la manga Mazaya, si señor.
Viva el Salloum!

Starbuzz Discovery

Khalil Mamoon Zoharia oxidized ice pot
 

*

Desconectado rovertaco86

Re:Review Mazaya Portable Hookah
« Respuesta #3 en: Mayo 10, 2016, 11:53:53 pm »
Doy fe y vuelvo a decir que muy buena review. La tengo desde hace bastante y es la solucion perfecta ya que cabe hasta en la guantera de la moto y es muy socorrida. Yo utilizo el carbon de la marca crown que lo compro en cachimbas y shishas y va bastante bien y eso si, como bien dices gestion poca poquisima, poner el carbon y hasta nunquiii jajaj. Saludos compañero.

Enviado desde mi LG-D855 mediante Tapatalk

 

*

Desconectado juanma

Re:Review Mazaya Portable Hookah
« Respuesta #4 en: Mayo 11, 2016, 08:28:58 am »
Genial! la verdad que para momentos de "necesidad" vienen estupendamente, así te evitas de líos de roturas y demás. Gracias por la review!


Khalil Mamoon: Sekhmet, Kamanja single, Kamanja mini Temsaah: Horus XL MYA: Bambino, Diablo, Vento
El Nefes: Sultan, Pasha Fumo: Pod Starbuzz: Challenger XS, Enterprise Oduman: N2 Travel Regal: Queen MIG: Tradi Deluxe, 3.0
 

*

Desconectado josgamalo

Re:Review Mazaya Portable Hookah
« Respuesta #5 en: Mayo 11, 2016, 09:52:19 am »
Pedazo de review, completisima. La verdad que por 10 euros para ir fuera en plan ultimo superviviente esta de lujo! Muchas gracias por la review!
Khalil Mamoon: Fidelio
Oduman: N2 travel
Kaya: Elox 630
Kaya: Elox Tradi Line
Khalebbo: Al Safira
 

*

Desconectado Calga

Re:Review Mazaya Portable Hookah
« Respuesta #6 en: Mayo 14, 2016, 11:43:19 pm »
Muy buena review y muy buena pinta tiene esta shisha, me estoy planteado seriamente comprarla de cara al verano, la playa, la piscina y las barbacoas. Sabéis de algún sitio donde adquirirla?
 

*

Desconectado rovertaco86

Re:Review Mazaya Portable Hookah
« Respuesta #7 en: Mayo 25, 2016, 07:03:35 pm »
Como aporte y mejora esta shisha tiene el inconveniente bajo mi punto de vista de que fumas directo desde la silicona que trae. Yo le he adaptado la boquilla de una manguera de coña que pille en un caso de extrema necesidad (olvido) que me costo un euro.
 

*

Desconectado chrisvk10

Re:Review Mazaya Portable Hookah
« Respuesta #8 en: Mayo 25, 2016, 09:53:54 pm »
Me ha picado el gusanillo y me la he comprado.
La primera y unica que me he hecho, FATAL!
Rascaba muchiiisimo, tabaco AS de Caramelo con dos Cocobuzz y rasacaba muchisimo hasta el punto de no poder fumar, problema de exceso de calor lo dudo porque poniendo solo un flat me pasaba lo mismo, la cachimba me tiraba muy poco y rascaba muchisimo, nose si sera el tabaco o un problema de montaje, pero viendo como le tira al compañero me da una envidia sana increible. Alguien me puede ayudar?
El difusor se lo he dejado no se lo he desmontado, puede ser este el problema?

Saludos!! :shisha:  :smoke:
 

*

Desconectado IdieM

Re:Review Mazaya Portable Hookah
« Respuesta #9 en: Mayo 25, 2016, 10:16:03 pm »
Como aporte y mejora esta shisha tiene el inconveniente bajo mi punto de vista de que fumas directo desde la silicona que trae. Yo le he adaptado la boquilla de una manguera de coña que pille en un caso de extrema necesidad (olvido) que me costo un euro.
Buen invento compañero! Si encuentro algo similar en alguna tienda aviso por aquí.

Me ha picado el gusanillo y me la he comprado.
La primera y unica que me he hecho, FATAL!
Rascaba muchiiisimo, tabaco AS de Caramelo con dos Cocobuzz y rasacaba muchisimo hasta el punto de no poder fumar, problema de exceso de calor lo dudo porque poniendo solo un flat me pasaba lo mismo, la cachimba me tiraba muy poco y rascaba muchisimo, nose si sera el tabaco o un problema de montaje, pero viendo como le tira al compañero me da una envidia sana increible. Alguien me puede ayudar?
El difusor se lo he dejado no se lo he desmontado, puede ser este el problema?

Saludos!! :shisha:  :smoke:
Igual es que cargas mal el tabaco, cuando lo sacas para limpiarlo se te queda pegado el tabaco en el screen (la pieza donde van los carbones) ?
De ser así prueba a poner menos tabaco, que no quede a presión con el screen, de hecho procura que no estén en contacto directo.

Lo del difusor no tiene nada que ver, es más, yo recomiendo dejarlo.
@novushookah
 

*

Desconectado chrisvk10

Re:Review Mazaya Portable Hookah
« Respuesta #10 en: Mayo 25, 2016, 10:44:52 pm »
La carga de tabaco ha sido media unos 10 gramos aproximadamente, no tocaba el screen y cuando la he desmontado no había nada pegado, era raro porque tenia sabor muy muy fuerte y rascaba mucho la garganta, la probare mañana con otro sabor a ver que tal, pero no se me ocurre nada diferente..

Saludos!!
 

*

Desconectado rovertaco86

Re:Review Mazaya Portable Hookah
« Respuesta #11 en: Mayo 25, 2016, 11:34:16 pm »
La carga de tabaco ha sido media unos 10 gramos aproximadamente, no tocaba el screen y cuando la he desmontado no había nada pegado, era raro porque tenia sabor muy muy fuerte y rascaba mucho la garganta, la probare mañana con otro sabor a ver que tal, pero no se me ocurre nada diferente..

Saludos!!
Hay q tener cuidado con el calor, yo uso un flat al borde y otro de canto y cuando se pone picona quito el de canto y le dejo uno centrado. Cuidadito con el royo purga ya que es un tema a tener en cuenta. Prueba otra marca que no sea al sultan ya que a mi por ejemplo me rasca de todas las maneras y en todas las cachimbas jajaj da igual la que sea. Por ultimo prueba con hielo para q no se recaliente el vaso tan pronto. Espero q te sea de ayuda. Saludos
 

*

Desconectado rovertaco86

Re:Review Mazaya Portable Hookah
« Respuesta #12 en: Mayo 25, 2016, 11:39:16 pm »
Como aporte y mejora esta shisha tiene el inconveniente bajo mi punto de vista de que fumas directo desde la silicona que trae. Yo le he adaptado la boquilla de una manguera de coña que pille en un caso de extrema necesidad (olvido) que me costo un euro.
Buen invento compañero! Si encuentro algo similar en alguna tienda aviso por aquí.

Me ha picado el gusanillo y me la he comprado.
La primera y unica que me he hecho, FATAL!
Rascaba muchiiisimo, tabaco AS de Caramelo con dos Cocobuzz y rasacaba muchisimo hasta el punto de no poder fumar, problema de exceso de calor lo dudo porque poniendo solo un flat me pasaba lo mismo, la cachimba me tiraba muy poco y rascaba muchisimo, nose si sera el tabaco o un problema de montaje, pero viendo como le tira al compañero me da una envidia sana increible. Alguien me puede ayudar?
El difusor se lo he dejado no se lo he desmontado, puede ser este el problema?

Saludos!! :shisha:  :smoke:
Igual es que cargas mal el tabaco, cuando lo sacas para limpiarlo se te queda pegado el tabaco en el screen (la pieza donde van los carbones) ?
De ser así prueba a poner menos tabaco, que no quede a presión con el screen, de hecho procura que no estén en contacto directo.

Lo del difusor no tiene nada que ver, es más, yo recomiendo dejarlo.
En un principio pense en un boligrafo con diametro aceptable pero esque la boquilla me vino que ni pintada
 

*

Desconectado chrisvk10

Re:Review Mazaya Portable Hookah
« Respuesta #13 en: Mayo 26, 2016, 01:57:32 pm »
Pues yo creo que sin duda ha sido problema del tabaco, que estaba muy muy húmedo con mucha melaza, y hoy lo he probado en la AMY y me ha rascado igual que en la mazaya, así que sin duda es el tabaco, probare con otros sabores! Gracias chicos!!

 :smoke:
 

*

Desconectado Sancheshufflin

Re:Review Mazaya Portable Hookah
« Respuesta #14 en: Mayo 26, 2016, 04:42:59 pm »
Es un buen juguetito pero he de decir que las antiguas venían con un tapón como purga y esta mejora tiene mejor pinta. Muchas gracias por la fantástica review  ;)