0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

*

Desconectado alforome

Kaya La Coppa con maletín
« en: Abril 24, 2014, 01:51:03 pm »
Buenas foreros. pues os vengo a hacer mi reseña sobre la cachimba en cuestión. no entraré demasiado en las medidas y y geometrías, puesto que lo podéis encontrar en la descripción de cualquier página web. os expongo los detalles que más me han llamado la atención.

En primer lugar, esta shisha viene presentada en un maletín inmenso. tanto que cuando iba de camino a casa parecía el baúl de Tamariz.


una vez abierta, nos la encontramos tal que así


viene dispuesta bastante bien, con un maletín con  una calidad bastante buena.
pasamos ya directamente a la shisha montada completamente


la calidad del cristal es bastante buena. Podría ser un crital mejor y mas grueso, pero bueno, eso inflaría más aún el precio.

tiene un tiro soprendentemente largo. encaja en la parte superior con el plato y llega hasta abajo.


y trae una cazoleta propia.



Pasamos ya a analizar los detalles que me han llamado la atención, una vez la he estrenado.

he encontrado un fallo de diseño terrible: el adaptador que tiene el plato para encajar la cazoleta es cilíndrico y no cónico, como debiera ser.

esto conlleva a que las cazoletas no se adapten correctamente. la propia cazoleta que trae, también es cilíndrica, pero es mas ancha que el cilindro del plato. por lo que se escapa algo de aire por ahí. y otras cazoletas que tengo no encajan correctamente. usando un adaptador cónico de goma las demás cazoletas pueden mantenerse. pero en el momento en el que quieres mover los carbones, o mueves la shisha de lado. la cazoleta se cae.

como podéis observar, al más mínimo movimiento la cazoleta se vuelca.

el otro detalle o fallo que he encontrado. es el diseño de la cazoleta que trae:

como podéis ver, el depósito de la cazoleta tiene poco diámetro y es bastante profundo. lo que hace que el tabaco de arriba lo queme en exceso, mientras que el tabaco que quede abajo, no se queme por completo.

en conclusión, es una buena cachimba pero este adaptador cilíndrico que trae el plato me parece horrible. tendré que pensar en algún invento para no estar siempre pendiente de que se vuelque la cazoleta.

Un saludo, y buena fumada foreros.

 

*

Desconectado juanma

Re:REVIEW Kaya La Coppa con maletín
« Respuesta #1 en: Abril 24, 2014, 02:44:35 pm »
Gracias por la review compañero!


Khalil Mamoon: Sekhmet, Kamanja single, Kamanja mini Temsaah: Horus XL MYA: Bambino, Diablo, Vento
El Nefes: Sultan, Pasha Fumo: Pod Starbuzz: Challenger XS, Enterprise Oduman: N2 Travel Regal: Queen MIG: Tradi Deluxe, 3.0
 

*

Desconectado Gimneta

Re:REVIEW Kaya La Coppa con maletín
« Respuesta #2 en: Abril 24, 2014, 02:59:17 pm »
Gracias por tu análisis, no creo que ese error sea terrible, sinó hecho a propósito. Como dices es para que solo encaje la cazoleta propia y así tratar de asegurarse el control de los recambios a su favor.
 

*

Desconectado alforome

Re:REVIEW Kaya La Coppa con maletín
« Respuesta #3 en: Abril 24, 2014, 03:07:06 pm »
Gracias por tu análisis, no creo que ese error sea terrible, sinó hecho a propósito. Como dices es para que solo encaje la cazoleta propia y así tratar de asegurarse el control de los recambios a su favor.

Pues sí, probablemente sea por eso. Me parece una decisión bastante mala, por que si un día quieres usar otro tipo de cazoleta, te surgen los problemas ya dichos.  Estamos ante el mismo estilo de diseño que  Apple para con sus productos: Compatibilidad cero con las demás marcas.
 

*

Desconectado SuperNur

Re:REVIEW Kaya La Coppa con maletín
« Respuesta #4 en: Abril 24, 2014, 03:48:09 pm »
Gracias por la review.
Ese problemilla se podría resolver con una goma que sea por dentro cilíndrica y por fuera conica (no sé si las hay) o en el peor de los casos con papel de cocina que le puedes dar la forma que quieras mojandolo un poco.
En cuanto a la cazoleta yo también la tengo y me gusta para fumadas cortas, como es tan profunda pego el tabaco en las paredes (haciendo una capa fina) y así se quema todo, También la uso con el Brohood y el sabor es mucho mas puro que con la cazoleta terracota.
 

*

Desconectado alforome

Re:REVIEW Kaya La Coppa con maletín
« Respuesta #5 en: Abril 24, 2014, 04:40:07 pm »
Pues me he pasado por el taller de prototipos de mi facultad. Para imprimir una pieza, que haga yo con el ordenador.

Pero resulta que la impresora 3D de allí solo trabaja con ABS, y claro, el adaptador tiene que ser un plástico elastómero. Una goma, y no un plástico duro.

A ver si vosotros tenéis alguna idea que sea fija, lo del papel de cocina y eso es solo temporal.
 

*

Desconectado Gimneta

Re:REVIEW Kaya La Coppa con maletín
« Respuesta #6 en: Abril 24, 2014, 06:13:32 pm »
Pues con esa pieza que imprimas, tal vez con algo menos de volúmen, puedes usarla como adaptador poniendole una goma de shisha encima. Mientras selles lo que queda entre el mástil de cristal y el adaptador debería funcionar. ;)
 

*

Desconectado mls_

Re:REVIEW Kaya La Coppa con maletín
« Respuesta #7 en: Abril 24, 2014, 06:56:04 pm »
Yo utilizé una impresora 3-D para hacer una pieza roscada a medida para una shisha y me fue de lujo, esos aparatos tienen una precisión muy alta, de décimas de milímetro.

Puedes hacer una pieza de forma interna la del cilindro de la shisha -2 milimetros y la externa con la forma de la cavidad de la cazoleta -2 milimetros, con teflon a saco, o cinta aislante, o cualquiera cinta elastica rellenas el hueco y te tendría que funcionar perfecto. Otra opción es lo que te comenta gimneta, un adaptador que por un lado se encage en el cilindro de la shisha con un poco de cinta aislante y por el otro tenga clasica forma de pitorro de shisha donde puedas poner la goma y la cazoleta sin complicación.

Si no tienes programa para hacer el CAD si me pasas las medidas, lo puedo hacer en un momento.
 

Re:REVIEW Kaya La Coppa con maletín
« Respuesta #8 en: Abril 24, 2014, 07:24:38 pm »
Lo mejor de estas pipas es la ingiene, por otro lado hay que tener mucho cuidado con su fragilidad
que viva la "libertad de expresión"
 

*

Desconectado alforome

Re:REVIEW Kaya La Coppa con maletín
« Respuesta #9 en: Abril 24, 2014, 08:09:20 pm »
Yo utilizé una impresora 3-D para hacer una pieza roscada a medida para una shisha y me fue de lujo, esos aparatos tienen una precisión muy alta, de décimas de milímetro.

Puedes hacer una pieza de forma interna la del cilindro de la shisha -2 milimetros y la externa con la forma de la cavidad de la cazoleta -2 milimetros, con teflon a saco, o cinta aislante, o cualquiera cinta elastica rellenas el hueco y te tendría que funcionar perfecto. Otra opción es lo que te comenta gimneta, un adaptador que por un lado se encage en el cilindro de la shisha con un poco de cinta aislante y por el otro tenga clasica forma de pitorro de shisha donde puedas poner la goma y la cazoleta sin complicación.

Si no tienes programa para hacer el CAD si me pasas las medidas, lo puedo hacer en un momento.

Sisi, probaré con el ABS, que aunque sea plástico duro, con el teflon podría servir. veremos a ver la precisión que me da la regla para coger las medidas, ya que no tengo un calibre aquí ;D

 

*

Desconectado CanaryShishafaq

Re:Kaya La Coppa con maletín
« Respuesta #10 en: Febrero 28, 2016, 12:45:03 am »
Buenas compañeros,somos CanaryShisha y esta semana les traemos la shisha la coppa de marca Kaya, donde veremos como es, y daremos nuestra opinión personal acerca de ella.
Y una breve forma de hacer un cazoleta de fruta! gracias y comenten lo que les parezca
.



1. No ponemos la review escrita por que la del compañero que creo el hilo esta perfecta.
2. Esto es un aporte mas a este hilo, solo eso. Si fuera un hilo nuevo, la haríamos escrita para que tenga todos los detalles.
3. Si la gente se toma el tiempo para hacer y grabar el vídeo, si quieres saber de que va, míralo, es lo mínimo por el esfuerzo.

Saludos