0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

*

Desconectado SuperNur

Review El Nefes Sultan Colonial
« en: Diciembre 19, 2013, 06:39:00 pm »
Buenas  compañeros,

Os dejo la review de mi última adquisición, El Nefes Sultan Colonial, una cachimba turca con cuerpo de latón fundido de tamaño mediano/pequeño y base de bohemia tallada a mano.



Lugar de compra: las tiendas que suelen traerla son Cachimbasyshishas e Hispacachimba. Casi siempre están fuera de stock, así que, cuando vi que Hispacachimba la tenía no he tardado mucho en pedirla.

Medidas: son aproximadas y he puesto las pocas que creo importantes.
Altura de la base : 30cm
Altura total:           53cm
diámetro del tubo interior:  1.2-1.3cm
Si alguien quiere saber algo más que me lo diga y yo lo pongo.

Cuerpo: no es macizo aunque lo parezca por lo sólido y pesado que es. Lleva unos dibujos muy bien elaborados. En la parte baja viene el nombre de la marca, El Nefes. También se pueden apreciar las marcas que dejan las soldaduras y alguna grieta (es lo que tiene ser artesanal), pero esto no afecta nada a la fumada. El tubo interior es de cobre y tiene un gran diámetro para facilita la fumada. El tubo que hace contacto con el agua es bastante largo por lo que requiere una base de gran tamaño. Añadir también que no acaba en campana (no suena tan bien como una KM). El conector de la manguera tiene un diámetro aceptable donde creo que se puede colocar cualquier tipo de manguera.

Purga: bastante estrecha y de estilo tradicional (Traditional Chamber) . La bola es pequeña comparada con una cachimba normal. Cabe destacar que hay que purgar de manera suave porque sino se atasca un poco. Sin embargo, purgando correctamente, la botella se vacía completamente de humo sin ningún problema.



Aquí podemos comprar el tubo de La Sultan Colonial con el de una KM. Tienen casi el mismo diámetro aunque puede que el de la KM sea 1mm más grande.

 

Base: de cristal de bohemia, color ámbar con dibujos dorados elaborados a mano. Pesa bastante y sobre todo cuando se llena.



Plato: para mi es lo más llamativo de esta cachimba. Tiene forma peculiar, la de una flor, destaca la media luna y la estrella de la bandera turca, además de unos dibujos y letras que parecen árabes pero que no logro descifrar. Añadir que es a rosca, lo cual nos permite separarlo del cuerpo. El plato no llega a enroscarse por completo pero se sella totalmente y no se produce ninguna fuga.



Rendimiento: es una cachimba con un tiro excelente sin restricción ninguna y se sacan buenos humos sin mucho esfuerzo.

Limpieza: Su tamaño facilita esta labor y se limpia como cualquier otra cachimba de este tipo. Al comprarla viene bastante sucia, así que conviene una limpieza a fondo antes de darle uso.

Opinión personal: el hecho que sea artesanal hace que tenga algunos defectos pero es una cachimba de gran calidad que nos puede durar muchos años, tiene buen rendimiento y estéticamente suele gustar a todos y por eso creo que merece la pena comprarla.

Bueno hasta aquí llega mi análisis, cualquier otra cosa que queráis saber, me lo decís y lo comento encantado.

Saludos.
 
Los siguientes usuarios dieron las gracias: deivy95

*

Desconectado Pint0

Re:Review El Nefes Sultan Colonial
« Respuesta #1 en: Diciembre 19, 2013, 06:45:41 pm »
Gran análisis, muchas gracias.

Creo recordar que en las Nefes, igual que el resto de turcas, los detalles del cuerpo son hechos a molde, es solo un detalle que me suena, si alguien me puede confirmar o desmentir se lo agradecería =)

 

*

Desconectado SuperNur

Re:Review El Nefes Sultan Colonial
« Respuesta #2 en: Diciembre 19, 2013, 07:02:45 pm »
Tienes razón, iba para la botella y lo generalice. Es lo que tiene hacer review fumando el lebanese bomb shell que no me gusta nada  :P
 

*

Desconectado juanma

Re:Review El Nefes Sultan Colonial
« Respuesta #3 en: Diciembre 19, 2013, 07:17:45 pm »
Muchas gracias paor la review! :D precioso conjunto enhorabuena :D


Khalil Mamoon: Sekhmet, Kamanja single, Kamanja mini Temsaah: Horus XL MYA: Bambino, Diablo, Vento
El Nefes: Sultan, Pasha Fumo: Pod Starbuzz: Challenger XS, Enterprise Oduman: N2 Travel Regal: Queen MIG: Tradi Deluxe, 3.0
 

*

Desconectado joooze

Re:Review El Nefes Sultan Colonial
« Respuesta #4 en: Diciembre 19, 2013, 07:45:07 pm »
Muy buen análisis y muy detallado, es un pedazo de pipa. El jarrón me encanta, hace tiempo estuve detrás de uno idéntico pero en negro. Disfrútala!
 

*

Desconectado Saintvicious

Re:Review El Nefes Sultan Colonial
« Respuesta #5 en: Diciembre 20, 2013, 12:35:04 am »
Me encanta, muy bonita y con muchos detalles, lo bueno de ser artesanal es que es única. Muy buen análisis, todo muy bien explicado.

Ahora a disfrutar de ella! Saludos
Piense usted lo que quiera, pero piénselo...

SaintV

Khalil Mamoon: Double Kamanja
MYA: Bambino
Aladin: Loop
El Badia: Celeste Junior
Netunoo: Nº 4
Cruzcampo o muerte

Cruzcampo Fans Hooligans

Desde 1904 custodiando tu leyenda
 

*

Desconectado PituMartin

El Nefes Sultan Colonial
« Respuesta #6 en: Febrero 22, 2018, 04:09:16 pm »
Bueno, comentar que acabo de subir el análisis a mi canal.

Análisis EL NEFES SULTAN COLONIAL.

Brevemente haré una descripción del vídeo, ya que me recomiendo hacerlo los compañeros y les haré caso.

- Material: Latón fundido
- Precio: 130€ aprox.
- Incluye: Base de cristal de Bohemia, plato de hojas y mástil (en algunas tiendas cazoleta).

- Puntos a favor:
• Tamaño (52.5 cm aprox): limpieza, traslado y gusto personal.
• Diseño: bien acabado y muy bonito.
• Cámara tradicional: primordial para mí en una hookah.
• Incluye plato de hojas y base de cristal de bohemia: estiliza mucho la hookah.
• Purga: renovada purga que cumple su función a la perfección a diferencia de los anteriores modelos.

- Puntos en contra
• Plato a rosca: riesgo de poder pasarse la rosca y a la hora de vaciar el plato de ceniza es más incomodo.
• Tubo de inmersión muy largo: lo cual le da aún más restricción a una hookah que no la necesita.
• Peso: muy pesada
• Restricción: característica de esta shisha y a la vez un punto que a la larga puede ser pesado.


Pasaros a verlo compañeros, doy algunos detalles en el vídeo que no cito, a mi parecer relevante.
Buenos humos.  :smokehookah

 

*

Desconectado alebal10

Re:El Nefes Sultan Colonial
« Respuesta #7 en: Febrero 22, 2018, 04:32:33 pm »
Muy buena review, solo una pequeña corrección, la cámara de esta cachimba es tradicional, no es una cámara común o moderna (esta es la que marea el humo y no vacía completamente la base).

Saludos y gracias por la review  8)
 

*

Desconectado PituMartin

Re:El Nefes Sultan Colonial
« Respuesta #8 en: Febrero 22, 2018, 05:09:52 pm »
Gracias compañero, corrijo el post. Lo tenía bien en el guión-borrador, lo he descrito bien pero me equivoqué en el nombre. Hubiese estado punto en contra si fuese común jajajaja gracias de nuevo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

*

Desconectado hookahfussion

Re:El Nefes Sultan Colonial
« Respuesta #9 en: Febrero 22, 2018, 09:05:52 pm »
Gracias compañero, corrijo el post. Lo tenía bien en el guión-borrador, lo he descrito bien pero me equivoqué en el nombre. Hubiese estado punto en contra si fuese común jajajaja gracias de nuevo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Yo el problema que le veo a esta shisha es su purga.. Para mi no purga apenas nada, he escuchado a gente decir que le ha metido el taladro para que purgara mejor, pero a una shisha tan bonita meterle el taladro es prohibitivo. Estéticamente es preciosa pero ese fallo hace que prefiera una khalil o una farida antes que una el nefes..

Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk

· Canal de youtube: Hookahfussion
 

*

Desconectado Guille_pPe1X

Re:Review El Nefes Sultan Colonial
« Respuesta #10 en: Febrero 22, 2018, 10:01:42 pm »
Bueno, comentar que acabo de subir el análisis a mi canal.

Análisis EL NEFES SULTAN COLONIAL.

Brevemente haré una descripción del vídeo, ya que me recomiendo hacerlo los compañeros y les haré caso.

- Material: Latón fundido
- Precio: 130€ aprox.
- Incluye: Base de cristal de Bohemia, plato de hojas y mástil (en algunas tiendas cazoleta).

- Puntos a favor:
• Tamaño (52.5 cm aprox): limpieza, traslado y gusto personal.
• Diseño: bien acabado y muy bonito.
• Cámara tradicional: primordial para mí en una hookah.
• Incluye plato de hojas y base de cristal de bohemia: estiliza mucho la hookah.
• Purga: renovada purga que cumple su función a la perfección a diferencia de los anteriores modelos.

- Puntos en contra
• Plato a rosca: riesgo de poder pasarse la rosca y a la hora de vaciar el plato de ceniza es más incomodo.
• Tubo de inmersión muy largo: lo cual le da aún más restricción a una hookah que no la necesita.
• Peso: muy pesada
• Restricción: característica de esta shisha y a la vez un punto que a la larga puede ser pesado.


Pasaros a verlo compañeros, doy algunos detalles en el vídeo que no cito, a mi parecer relevante.
Buenos humos.  :smokehookah



He combinado tu tema con el ya existente!! fíjate para no acumular temas de lo mismo. Un saludo