0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

*

Desconectado joargon

Hookah Flip Inverted Hookah Bowl
« en: Mayo 11, 2014, 10:39:58 am »
hola chavales, muy buenas.
En su momento intente hacer esta review, y al no disponer de fotos pues se movio a dudas (como es logico) , luego ademas se ensucio un poco el tema y por eso he decidido abrir otro nuevo, por que el invento lo merece, a mi humilde opinion.

llevo ya con el 2 años y la verdad es que estoy muy contento con esta compra, ahora he comprado kaloud lotus que me llegara esta semana, a ver que tal ese invento...  ;D ;D

nombre: Hookah Flip Inverted Hookah Bowl
tienda donde se compro:  hookah-shisha.com
precio: 39$ (aunque yo lo compre con descuento y me salio por 35$ mas envio)

el funcionamiento es sencillo, el aparato en cuestión lo que evita es el contacto directo del carbon con el papel albal evitando que se queme el tabaco y pudiendo regular la distancia con el tornillo de abajo negro que se ve. El aire caliente que sube es de mucha mas temperatura que con una cazoleta tradicional  el aire mas caliente siempre sube y se escapa, este invento lo aprovecha.

por ejemplo (tiempos estimados a "ojo de buen cubero"):
-empieza la fumada y lo dejas muy abajo para evitar que se queme.
- empieza a tirar y en 3/4 de hora ves que no tira igual, lo subes un poco retirando un poquito la ceniza
-1/2 hora después igual...
-así hasta que los carbones casi están apagados y sigues tirando casi igual que al principio sin perder sabor apenas, al evitar el contacto directo

-VENTAJAS: controlas los carbones con mucha facilidad, si tienes carbones con poca potencia calorífica fumas casi igual que con carbones premiun, durada de la fumada algo superior, muy fácil de limpiar en frío, muy duradero pues lleva mucha trote ya conmigo. optimiza el consumo de tabaco por su cazoleta dando para multimanguera de sobra por tiempo largo, NUNCA caerá melaza por el mástil, por lo que la cachimba se limpiara mucho mejor ni cogerá sabores muy intensos, se aprovecha al maximo la melaza del tabaco.

-DESVENTAJAS: precio algo elevado, metal que te puedes quemar, no lo puedes utilizar con tabaco que contenga muchísima melaza pues chorrea y forma un humo muy desagradable (solo me paso una vez y no me acuerdo de que tabaco era, pero ni con fumari, ni al-fahker me ha pasado) a la persona tradicional no le va gustar mucho este invento por su forma un tanto rara.

y aunque parezca que es inestable, con la goma blanca gorda, el aparato ni se mueve.

recomendaría su compra:
SI sin dudarlo la experiencia a sido siempre muy buena, tan buena que no busque nada hasta ahora y encontré el kaloud lotus














Buenos humos
 

*

Desconectado Gimneta

Re:review Hookah Flip Inverted Hookah Bowl
« Respuesta #1 en: Mayo 11, 2014, 11:01:26 am »
Es un aparato cuanto menos curioso. ¿Como funciona la cazoleta? ¿Pones el tabaco en papel de aluminio sin agujerear enganchado arriba?

Gracias por analizarlo y con fotos. ;)
 

*

Desconectado joargon

Re:review Hookah Flip Inverted Hookah Bowl
« Respuesta #2 en: Mayo 11, 2014, 11:17:48 am »
el modo de tratar la cazoleta es igual que con la phunnel (pinchar el papel alumino alrededor del agujero, evitando el centro)
no se puede taponar el agujero de la chimena al estar al reves.

se me olvido echar una foto a los agujeros, ya subire luego alguna foto.
Buenos humos
 

*

Desconectado Gimneta

Re:review Hookah Flip Inverted Hookah Bowl
« Respuesta #3 en: Mayo 11, 2014, 11:30:20 am »
Gracias Joargon, entonces entiendo que pones el tabaco haciendo un aro en el aluminio, tensas y luego agujereas el centro, ¿no?
 

*

Desconectado joargon

Re:review Hookah Flip Inverted Hookah Bowl
« Respuesta #4 en: Mayo 11, 2014, 11:37:11 am »
con  los tabacos  starbuzz,  al-fahker, lavalina y ahora fumari no he tenido problema, pero si tuve problemas con un tabaco que no me acuerdo de su nombre por el chorreo encima del carbon,

respecto al metal, no lo toca, una vez encendido el carbon, con el calor, el tabaco se queda "al aire"encima del papel alumino, yo cuando lo limpio y quito el papel esta justo encima y se queda la cazoleta limpia de tabaco

respecto al flujo de melaza hacia abajo, ¿a que te refieres?
Buenos humos
 

*

Desconectado Gimneta

Re:review Hookah Flip Inverted Hookah Bowl
« Respuesta #5 en: Mayo 11, 2014, 11:37:17 am »
Si creasen una "base-cazoleta" de barro tipo phunnel y con un sistema para sujetarlo tal vez mejoraría mucho.
 

*

Desconectado joargon

Re:review Hookah Flip Inverted Hookah Bowl
« Respuesta #6 en: Mayo 11, 2014, 11:39:01 am »
si exacto, como has dicho gimneta.

lo que pasa es que las roscas en barro no creo que funcionen muy bien
Buenos humos
 

*

Desconectado Gimneta

Re:review Hookah Flip Inverted Hookah Bowl
« Respuesta #7 en: Mayo 11, 2014, 11:41:47 am »

si exacto, como has dicho gimneta.

lo que pasa es que las roscas en barro no creo que funcionen muy bien
Con sistema de clip como los botes de conserva o así. ;)
 

*

Desconectado joargon

Re:review Hookah Flip Inverted Hookah Bowl
« Respuesta #8 en: Mayo 11, 2014, 11:43:38 am »
@Gimneta me he equivocado, la cazoleta se desenrosca, se pone el tabaco, tensas el albal, lo enroscas y terminas de poner el albal por encima.

ese día estuve estrenando la cachimba y pase de recortarlo, pero no tienes por que tapar tanto hasta arriba 

la forma de carga es igual que una cazoleta
Buenos humos
 

*

Desconectado joargon

Re:review Hookah Flip Inverted Hookah Bowl
« Respuesta #9 en: Mayo 11, 2014, 11:48:25 am »
eso es lo que hace que funcione tan bien, por que baja la melaza, y se va consumiendo con el calor, sin llegar a chorrear.
pero como sea muy liquida y en abundancia, ya comento el problema.

pero una vez solo me paso en 2 años
Buenos humos
 

*

Desconectado joargon

review Hookah Flip Inverted Hookah Bowl
« Respuesta #10 en: Mayo 11, 2014, 07:59:03 pm »
subo unas fotos de como lo preparo para que así lo veáis









Buenos humos
 

*

Desconectado Skaith

Re:review Hookah Flip Inverted Hookah Bowl
« Respuesta #11 en: Mayo 12, 2014, 12:19:19 pm »
Y la melaza no chorrea por los agujeritos una vez empiece a quedarse muy liquida por el calor?
 

*

Desconectado Al-Varo

Re:review Hookah Flip Inverted Hookah Bowl
« Respuesta #12 en: Mayo 12, 2014, 02:18:54 pm »
Hombre, yo lo veo muy engorroso sinceramente...más aún viendo toda esa plataforma oxidada...
Si quieres comodidad, kaloud, cazoleta de toda la vida y palante  ;D
 

*

Desconectado joargon

Re:review Hookah Flip Inverted Hookah Bowl
« Respuesta #13 en: Mayo 12, 2014, 03:01:36 pm »
Y la melaza no chorrea por los agujeritos una vez empiece a quedarse muy liquida por el calor?

ya lo digo, a mi no me a chorreado con los tabacos principales, solo una vez en 2 años y pico
Buenos humos
 

*

Desconectado joargon

Re:review Hookah Flip Inverted Hookah Bowl
« Respuesta #14 en: Mayo 12, 2014, 03:04:44 pm »
Hombre, yo lo veo muy engorroso sinceramente...más aún viendo toda esa plataforma oxidada...
Si quieres comodidad, kaloud, cazoleta de toda la vida y palante  ;D

visualmente puede parecerlo, pero no es mas que un corta vientos o el regulador del kaloud lotus, por experiencia lo digo

esa rejilla va en la cazoleta del carbon (la de abajo), para que no este en contacto con el acero inoxidable y a modo de respiración de los carbones por la parte de abajo, eso no afecta nada.
Buenos humos