0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

*

Desconectado luishishero

Review Hc Tall
« en: Marzo 10, 2016, 12:18:31 pm »
Buenas tras un par de días de usar como única cazoleta esta me he decidido a sacar una humilde review

Cómo primer punto voy a destacar los materiales.
Fabricada en cerámica blanca según la descripción de la tienda



Yo el tipo de material lo veo similar al de las mikro de la misma tienda lo cual a simple vista da sensación de fragilidad debido también a su poco peso
 
La zona de carga aparentemente es profunda (1.5 cm aproximadamente)
Ya que como están echas a mano pueden variar de unas a otras.

El vórtice central es de 2 cm
Tiene una altura de 14 cm
Y un diámetro de 6 cm



Consumo: entre 12 y 14 gr

Caractericticas principales y recomendaciones



Es una cazoleta bastante estética con un diseño bastante chulo +1 al diseño

Es recomendable el uso de tabacos con una melaza bastante aceptable para que nos de una buena duración ya que al ser un poco profunda si el tabaco es seco la parte baja se nos quedará aun fresca cuando la cazoleta este ya con sabor a quemado

Carbones y screens:

En cuanto al carbón:
Aguanta bien 3 flats  o bien 3 cocochas Diamond y en ambos casos me ha aguantado la segunda ronda de carbones
El uso de screens:

Kaloud lotus: No, debido a que solo posa y no encaja y el rendimiento no es el óptimo





Brohood/Amy set hot screen: puede usarse con el uso de un mod phunnel pero solo dura una ronda de cocos en este caso 



Favor saver: Puede usarse para darle más duración a la fumada pero en mi opinión con papel albal solo se le saca mejor partido



Esta cazoleta esta recomendada para el uso de papel de plata y es como yo le he sacado mejor partido con una capa de papel grueso de el nefes

Duracion:
Esta parte es bastante subjetiva por el modo de carga de cada persona pero oscila entre 1 ronda y dos de 3 flats como he dicho antes

Conclusion:

-Es una cazoleta indicada para funadas medias con una carga normal que da un gran rendimiento a pesar de ser la cazoleta de arcilla blanca aguanta bien el calor y tiene una gestión sencilla por lo que la recomiendo para iniciarse

-Su altura es un plus ya que una vez acabada la fumada se puede coger de la parte baja sin problemas

-En mi opinión es una Hc hulky con peores materiales y más altura ya que la hulky esta echa en barro blanco poroso y aguanta un poco más de calor lo que nos hace poder jugar con 4 cocos







Cómo veis en las imágenes el tamaño de la carga es el mismo

Setup utilizado:
Cachimba: Km hulk oxidized
Manguera: fancy hose con boquilla lighting 1.0
Base: agua fría
Tabacos: Irish kiss,mint colossus, cocojumbo
Carbones: Tom cococha diamond y cocobuzz(flats)

PD: Es mi primera review de una cazoleta así que acepto consejos para la próxima e intentar mejorar
 
Los siguientes usuarios dieron las gracias: Gimneta

*

Desconectado juanma

Re:Review Hc Tall
« Respuesta #1 en: Marzo 10, 2016, 12:25:05 pm »
Enhorabuena por tu primera review!

Sinceramente no creo que sea de arcilla blanca como comentas, parece un material como el que usan en SuperBowl para sus cazoletas, es una arcilla roja mejor y como con impurezas.

Gracias!


Khalil Mamoon: Sekhmet, Kamanja single, Kamanja mini Temsaah: Horus XL MYA: Bambino, Diablo, Vento
El Nefes: Sultan, Pasha Fumo: Pod Starbuzz: Challenger XS, Enterprise Oduman: N2 Travel Regal: Queen MIG: Tradi Deluxe, 3.0
 

*

Desconectado jekelo33

Review Hc Tall
« Respuesta #2 en: Marzo 10, 2016, 02:31:12 pm »
Muy buena review Luis! La verdad es que está muy completa y tiene muchas fotos que aclaran cada detalle.

Éstas HC Tall las vi en Sevilla en la Kdd 2015 y me resultaron muy estéticas y bonitas.
La arcilla a mi me parece la terracota anaranjada normal.

Me gustaría que cuando testearas bien esa HCHulky nos hicieras una review igual que la Tall, porque me resulta una cazoleta más sutil y recatada, tiene una pinta excelente. Desde que la probé con el compañero Javi del Sol ando detrás de una.

Un saludo y gracias por tu esfuerzo.

KM: Double Kamanja oxidized, Kamanja Single, Mini Kamanja Oxidized, MiniBeast.
Oduman: nº2Travel
Fumo: Orb.
Nawras: Swirl.
Regal: Queen NutWood.
SuperBowl: SuperHookah.
Kaya: Elox 480.
Triton: Zip.
Omar: Kamanja Oxide Black.
Nefes: Colonial, Gazi.
Farida: Small Gem.
Hookah King: Joker.
Starbuzz USA: Pathfinder.
Fly Shisha: Edelstahl.
Marajah:Mumbai
 

*

Desconectado josgamalo

Re:Review Hc Tall
« Respuesta #3 en: Marzo 10, 2016, 02:54:44 pm »
Muy detallada esa review, con muchas fotos y tal! el barro no es nada del otro mundo es el normal clásico de toda la vida
Khalil Mamoon: Fidelio
Oduman: N2 travel
Kaya: Elox 630
Kaya: Elox Tradi Line
Khalebbo: Al Safira
 

*

Desconectado kkokka

Re:Review Hc Tall
« Respuesta #4 en: Marzo 10, 2016, 03:07:09 pm »
Muy buena review enhorabuena parece que no es la primera que haces, pareces un experto en la materia felicidades.
 

*

Desconectado luishishero

Re:Review Hc Tall
« Respuesta #5 en: Marzo 10, 2016, 03:20:11 pm »
Enhorabuena por tu primera review!

Sinceramente no creo que sea de arcilla blanca como comentas, parece un material como el que usan en SuperBowl para sus cazoletas, es una arcilla roja mejor y como con impurezas.

Gracias!
El caso es que en la página es lo que pone arcilla blanca pero comparándola se parece mucho al material de las últimas hornadas de la mikro

Foto comparativa mikro tall superbowl

Tall/mikro XL:


Tall/superbowl GR:



Tall/mikro:
(Última hornada)


(Primera hornada)

 

*

Desconectado luishishero

Re:Review Hc Tall
« Respuesta #6 en: Marzo 10, 2016, 03:21:02 pm »
Ah y gracias a todos por el apoyo y en breve traeré a petición de jekelo la de la hulky y alguna más que os pueda interesar
 

*

Desconectado josgamalo

Re:Review Hc Tall
« Respuesta #7 en: Marzo 10, 2016, 03:48:15 pm »
Si te animas, de todo lo que no haya y que puedas hacer reviews etc se agradece mucho!
Khalil Mamoon: Fidelio
Oduman: N2 travel
Kaya: Elox 630
Kaya: Elox Tradi Line
Khalebbo: Al Safira
 

*

Desconectado luishishero

Re:Review Hc Tall
« Respuesta #8 en: Marzo 10, 2016, 04:12:23 pm »
Si te animas, de todo lo que no haya y que puedas hacer reviews etc se agradece mucho!
Empezare la semana que viene cuando acabe los exámenes con mi colección de cazoletas y alguna que otra manguera
 

*

Desconectado JaviGN

Re:Review Hc Tall
« Respuesta #9 en: Marzo 10, 2016, 07:52:56 pm »
Muy buena review! yo la probe cuando las regalaron por su aniversario y bueno... van bien, a pesar de sus materiales básicos y son comodas por lo grandes que son, en fin, otra opción mas de eis en el grueso de oferta de cazoletas que hay...

Yo tambien ando detras de una HC Hulky (o HC Screener o CYS Jekebowl) para el brohood, ¿como de buena es para esto? y que diferencias veis entre las 3 o cual es mejor?
 

*

Desconectado jekelo33

Re:Review Hc Tall
« Respuesta #10 en: Marzo 10, 2016, 10:10:22 pm »
Las de Hc para Brohood debes añadirle un Mod (el aire pasa desde la chimenea del screen al phunnel y es dificil fuma sin mod) las recomiendo sobre todo para papel de plata. La de CYS JekeBowl al ser tradicional el aire tiene que atravesar el tabaco para fumar y funciona igual que la que viene con el Phoenix.

Con lo cual me quedaría:
Hulky para plata.
Jeke para Phoenix.

KM: Double Kamanja oxidized, Kamanja Single, Mini Kamanja Oxidized, MiniBeast.
Oduman: nº2Travel
Fumo: Orb.
Nawras: Swirl.
Regal: Queen NutWood.
SuperBowl: SuperHookah.
Kaya: Elox 480.
Triton: Zip.
Omar: Kamanja Oxide Black.
Nefes: Colonial, Gazi.
Farida: Small Gem.
Hookah King: Joker.
Starbuzz USA: Pathfinder.
Fly Shisha: Edelstahl.
Marajah:Mumbai
 

*

Desconectado Juanmi90

Re:Review Hc Tall
« Respuesta #11 en: Marzo 11, 2016, 11:54:44 pm »
Buenisima review cargadita de fotos!!
 

*

Desconectado JaviRe19

Re:Review Hc Tall
« Respuesta #12 en: Marzo 15, 2016, 02:44:25 am »
Lo primero, felicitarte luis por una review tan completa y detallada.

Lo segundo.. no es tan bueno jaja pero es mi impresión. Yo tuve una de las que promocionaron en el aniversario y no me llego a convencer, me costaba dejar el papel tenso, me consumía muucho y... no llegué a cogerle el punto, eso si, fue prácticamente la versión de prueba, quizás esas ya hayan mejorado :)

Una más a competir en el mercado de cazoletas ^^
 

*

Desconectado luishishero

Re:Review Hc Tall
« Respuesta #13 en: Marzo 15, 2016, 09:58:35 am »
Lo primero, felicitarte luis por una review tan completa y detallada.

Lo segundo.. no es tan bueno jaja pero es mi impresión. Yo tuve una de las que promocionaron en el aniversario y no me llego a convencer, me costaba dejar el papel tenso, me consumía muucho y... no llegué a cogerle el punto, eso si, fue prácticamente la versión de prueba, quizás esas ya hayan mejorado :)

Una más a competir en el mercado de cazoletas ^^
A ver lo del consumo es relativo porque no la cargas igual para fumar un starbuzz que un al fakher porque el al fakher viene super muga do y hay que intentar dejarlo mas suelto
Para mi tiene un consumo medio como dije igual en gasto a la screener y la hulky debido a que son exactamente iguales salvo en la altura y materiales.
Y lo del papel si que es cierto que cuesta con el super grueso de el nefes pero yo uso del gordo industrial de 500 m que no es tan grueso y con dos capas cojo un poco más de papel y puedes tensarlo un poco mejor, sino te recomiendo que vayas a peluquerías de mujer y preguntes por el aluminio que usan para los tintes que es un rollo bastante largo y más duro que el de el nefes te muestro una foto de como es en comparativa al de el nefes
 
A mi me lo trajo el otro día mi hermana para probarlo y la verdad estoy muy contento y a ella le costó 60 céntimos
Bueno espero que te haya servido mi respuesta