0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

*

Desconectado Xcry

Review Darkhole Bowl
« en: Abril 19, 2018, 02:25:22 pm »
Buenas compañer@s,

Hoy os traigo la review de una de las cazoletas que más me han impresionado de lo que ha llegado a mis manos.





Desde que la vi en instragram de DarkholeBowls que me pasaron de un grupo me llamó la atención. Os dejo por aquí su cuenta:

https://www.instagram.com/darkholebowls/?hl=es

Comienzo por precio y forma de conseguirlas:

El precio es de 12€ con envío incluido y la forma de pedirlas hasta ahora era directamente desde Instagram pero varios compañeros han preguntado y es posible que se lleve a tiendas.

CARACTERISTICAS:

Es una cazoleta de barro negro con un esmalte bastante bueno con una altura y diametro de aprox 100mm y 85mm respectivamente. Incluye tambien una rejilla para evitar que caiga el tabaco con determinadas cargas. Adjunto foto.



FORMAS DE CARGA:

Se distinguen dos formas de carga:

-SIN REJILLA (ES LA QUE RECOMIENDO): Se echa el tabaco por el borde de la cazoleta  prensandolo con el dedo. Para evitar que se caida te ayudas de una goma o cualquier cosa que tapone el boquete .
Cabe remarcar que de esta manera la cazoleta consume menos de lo que aparenta cuando la ves.





-CON REJILLA: Aqui funciona como cualquier tipo de cazoleta tradicional puedes cargarla como te salga del alma.

RENDIMIENTO:

Aqui es donde quería llegar. BRUTAL, repito BRUTAL el saborazo que pega el bicho este.

Al ser barro negro aguanta muy bien el calor y a mi no me ha hecho ni el amago de quemarse. Recomiendo fumarla con 3 cocos que al ser tan ancha te permite una movilidad de los carbones al libre albedrío . Tambien puede usarse provost o rejilla de screen que funciona en condiciones.

CONCLUSIONES:

Es una cazoleta que aunque ya exista por Rusia cosas parecidas, es algo que para nada estamos acostumbrados.

Resulta un mini reto ponerte a cargarla las primeras veces porque esque no hemos cargado nada igual. Pero creedme que el plus de sabor que pega merece bastante la pena. La primera que me hize fue un dos manzanas-subzero y no os digo hasta donde me llegó el sabor .

Y bueno de momento esto es todo. Iré editando si veo conveniente algún aporte extra.

Saludos compañeros de fumeque.
Kaya: Elox 760 Tradi Line
SuperBowl: SuperHookah
 
Los siguientes usuarios dieron las gracias: nervio

*

Desconectado longer

Re:Review Darkhole Bowl
« Respuesta #1 en: Abril 19, 2018, 05:30:25 pm »
Buena review, interesante cazoleta, pero tiene pinta de chorrear melaza por el tubo a raudales no?

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk

 

*

Desconectado Xcry

Re:Review Darkhole Bowl
« Respuesta #2 en: Abril 19, 2018, 06:56:16 pm »
Buena review, interesante cazoleta, pero tiene pinta de chorrear melaza por el tubo a raudales no?

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk

Si chorrea pero es el precio que hay que pagar para ese sabor. Yo lo que hago es poner en la goma papel y asi me quito bastante .
Kaya: Elox 760 Tradi Line
SuperBowl: SuperHookah
 

*

Desconectado longer

Re:Review Darkhole Bowl
« Respuesta #3 en: Abril 19, 2018, 07:13:30 pm »
Buena review, interesante cazoleta, pero tiene pinta de chorrear melaza por el tubo a raudales no?

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk

Si chorrea pero es el precio que hay que pagar para ese sabor. Yo lo que hago es poner en la goma papel y asi me quito bastante .
Jeje, si algún día me pillo el recolector de melaza de la elox lo mismo pillo una, es que me mata que se ponga el agua perdida y el tubo todo pringoso, al final estoy más tiempo limpiando que fumando.

Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk

 

*

Desconectado Hookah-burdar

Review Darkhole Bowl
« Respuesta #4 en: Abril 19, 2018, 07:28:02 pm »
Buena review de una curiosa cazoleta, de ejecución muy moderna, con barro negro, también muy de moda por sus características, pero cuya forma nos recuerda, a los "antiguos", a las cazoletas más primitivas usadas en Egipto y en el Golfo.

Ciertamente la forma de tu DARKHOLE BOWL se parece bastante a la de las antiguas egipcias, que por algún motivo que se me escapa llaman “Salloum bowl” en EEUU, aunque en ellas se fuma tanto “tombak”, como “moassels” negros como también Al Fakher y demás tabacos más modernos que ya incorporan glicerina, y ello se hace ya sea poniendo una piedrecita en el agujero, una bolita de papel de plata si no hay piedrecitas a mano o una rejilla como muestras para la "DARKHOLE", o bien cargando alrededor del agujero como también has demostrado, tapando momentáneamente el mismo con la junta de goma (se puede hacer con un corcho de botella o incluso con un dedo). He aquí las mías:













Tengo al menos cinco, de dimensiones diferentes, una esmaltada y las otras cuatro sin esmaltar.

A juzgar por los vídeos, están alcanzando cierta popularidad en Rusia, precisamente por la intensidad de sabor que se obtiene, quizás, en parte por que chorreen melaza. Yo, de momento sólo las he utilizado para “moassels” negros tipo Nakhla Zaghloul.

Un punto muy interesante de la “DARKHOLE” que presentas, es que su agujero central es de un diámetro mucho mayor que en las egipcias antiguas.

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

*

Desconectado Xcry

Review Darkhole Bowl
« Respuesta #5 en: Abril 19, 2018, 09:59:40 pm »
Buena review de una curiosa cazoleta, de ejecución muy moderna, con barro negro, también muy de moda por sus características, pero cuya forma nos recuerda, a los "antiguos", a las cazoletas más primitivas usadas en Egipto y en el Golfo.

Ciertamente la forma de tu DARKHOLE BOWL se parece bastante a la de las antiguas egipcias, que por algún motivo que se me escapa llaman “Salloum bowl” en EEUU, aunque en ellas se fuma tanto “tombak”, como “moassels” negros como también Al Fakher y demás tabacos más modernos que ya incorporan glicerina, y ello se hace ya sea poniendo una piedrecita en el agujero, una bolita de papel de plata si no hay piedrecitas a mano o una rejilla como muestras para la "DARKHOLE", o bien cargando alrededor del agujero como también has demostrado, tapando momentáneamente el mismo con la junta de goma (se puede hacer con un corcho de botella o incluso con un dedo). He aquí las mías:













Tengo al menos cinco, de dimensiones diferentes, una esmaltada y las otras cuatro sin esmaltar.

A juzgar por los vídeos, están alcanzando cierta popularidad en Rusia, precisamente por la intensidad de sabor que se obtiene, quizás, en parte por que chorreen melaza. Yo, de momento sólo las he utilizado para “moassels” negros tipo Nakhla Zaghloul.

Un punto muy interesante de la “DARKHOLE” que presentas, es que su agujero central es de un diámetro mucho mayor que en las egipcias antiguas.

Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Muchas gracias Hookah Burdar por todos los datos que también has traido.

Muy chulas las tuyas, eso si que es vieja escuela si señor!.

Y efectivamente el agujero central es un auténtico “Agujero Negro” .

Saludos.


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Kaya: Elox 760 Tradi Line
SuperBowl: SuperHookah
 

*

Desconectado Koyilandy

Re:Review Darkhole Bowl
« Respuesta #6 en: Abril 19, 2018, 10:43:09 pm »
En cuanto pueda pongo la mìa antigua egipcia de tamaño mini que vendieron al antiguo propietario en los Emiratos, junto con una mini-pipa.

Nunca la he cargado por no saber hacerlo correctamente, además de verla demasiado pequeña.

Un saludo.

Enviado desde mi ANE-LX1 mediante Tapatalk
 

*

Desconectado Guille_pPe1X

Re:Review Darkhole Bowl
« Respuesta #7 en: Mayo 05, 2018, 11:09:09 am »
Buenos días, me he animado y he grabado un vídeo sobre esta cazoleta.

A modo resumen, nos encontramos con una cazoleta tipo old school phunnel fabricada en barro negro y un esmaltado completo en negro con decoración en rojo.

Respecto a la forma de fumar, tras haberla testeado, prefiero con papel de plata y cocos directamente, 4 para arrancar y 3 para continuar la fumada. También es posible usar la rejilla del screen para unificar el calor, eso si, recomiendo calentar el screen en el hornillo porque si no tarda en calentar.

Al ser barro negro, podemos usar todo tipo de tabacos, eso si debemos tener en cuenta que no tiene un espacio de carga como tal, así que debemos apelmazar un poco el tabaco sobre las paredes. No venden una rejilla para cuando queramos hacer cargas aireadas y seria como una cazoleta tradicional.

El precio son 12€ con envío incluido

Opinión personal:
Es una cazoleta diferente a lo que tenemos en el mercado, que ademas de cumplir con nuestro vicio por el coleccionismo hace que la preparación de la cachimba sea mas entretenida y diferente.
El barro negro que usan responde a la perfección y la venta con el accesorio de la rejilla hace que nos olvidemos de la dificultad del packeo, si no queremos cargarla de forma normal.
Respecto al rendimiento, es muy bueno y el saca todo el partido a los tabacos.

Aquí os dejo el vídeo:

 

*

Desconectado esecha

Re:Review Darkhole Bowl
« Respuesta #8 en: Mayo 06, 2018, 01:33:53 pm »
Buenos días,  yo probaría a poner la goma al revés.  Seguro que te es más facil sacarla luego.

Un saludo
 

*

Desconectado Guille_pPe1X

Re:Review Darkhole Bowl
« Respuesta #9 en: Mayo 08, 2018, 09:11:19 am »
Buenos días,  yo probaría a poner la goma al revés.  Seguro que te es más facil sacarla luego.

Un saludo
Si, es otra forma. Pero la que tenía en casa no era tan gruesa y se colaba demasiado por el phunnel. :)