0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

*

Desconectado Maxcutty

Review - Air Force Bowl
« en: Diciembre 23, 2013, 08:44:31 pm »
Siguiendo el consejo de Juanma, procedo a crear esta review sobre esta cazoleta que podemos encontrar en la tienda física y online de cachimbasyshishas.com .
Por favor, no seáis muy duros conmigo ya que es mi primera review, con la práctica espero mejorar.

Aunque la review se centra en esta cazoleta, haré comparaciones con la HJ Harmony bowl, por ser de características muy parecidas como podéis ver en la foto




Tengo esta cazoleta desde hace 1 semana y ya la he usado en varias shishas preparadas con tabacos Layalina, Nakhla y Al Faker, muy diferentes todos ellos en corte, melaza, sabor... El resultado en todas ellas ha sido muy satisfactorio

Estéticamente la cazoleta es bastante sencilla, mide 9,2 cm de alto y la circunferencia de la parte superior mide 7,5 cm diámetro. El vórtice  tiene 1,6 cm de diámetro llegado a estrecharse hasta 1,4 cm en el interior, bastante superiores a las medidas de la Harmony  1,5 cm estrechándose por dentro hasta 1,1 cm. Esto hace que el la restricción en las caladas sea menor.

El vórtice tiene unas muescas en forma de cruz que hace que no se tapone si baja el papel de aluminio durante la fumada.

El material del que esta hecha es arcilla muy poco porosa en contrapunto con la Harmony que tiene una arcilla muy porosa que le facilita gestionar mejor el calor.

Su capacidad es del 60-70% del tabaco que podría llevar una HJ Harmony. Las fumadas pueden llegar a una hora y 15 minutos

La gestión del calor es sorprendentemente buena. Con el lotus kaloud no tengo problema alguno y el tabaco rara vez me sabe a quemado.

Otro punto a favor es que el Kaloud Lotus encaja perfectamente. Mucho mejor que en mi Harmony que me baila un pelin por no entrar 1 mm de un reborde dentro de la cazoleta.

En la limpieza tras la fumada es donde veo una diferencia notable. En esta cazoleta quedan manchitas negras que debemos frotar como en otras muchas cazoletas. Sin embargo en la Harmony no quedan manchas ni tabaco pegado...

Es una cazoleta que esta dentro de mis favoritas para fumadas de una hora y una persona, ahorra más tabaco que la Harmony y tira que da gusto. Su precio es de 9,5 € en la web aunque con el descuento que los del foro tenemos en esta tienda se queda en 8,6 €. Aquel al que no le llegue el presupuesto que se compre la Air Force v2 por menos de la mitad de una Harmony sabiendo que se hará con una cazoleta muy buena. Los que tengan más presupuesto, pueden decantarse por la Harmony y ganarán más calidad de materiales que facilitan increíblemente su limpieza y disfrutarán también de una mejor estética.

Nota final: 8,5/10
 

*

Desconectado juanma

Re:Review - Air Force Bowl
« Respuesta #1 en: Diciembre 23, 2013, 10:07:01 pm »
Enhorabuena por esta estupenda review! Da gusto leer artículos tan detallados. Tengo que agenciarme una porque me la has vendido perfectamente. Un saludo! :D


Khalil Mamoon: Sekhmet, Kamanja single, Kamanja mini Temsaah: Horus XL MYA: Bambino, Diablo, Vento
El Nefes: Sultan, Pasha Fumo: Pod Starbuzz: Challenger XS, Enterprise Oduman: N2 Travel Regal: Queen MIG: Tradi Deluxe, 3.0
 

*

Desconectado Keyhas

Re:Review - Air Force Bowl
« Respuesta #2 en: Diciembre 23, 2013, 11:48:35 pm »
Yo por lo que no me la habia pillado aun es por que no sabia si quedaba en el borde exterior de la harmony o en el interior, pero si me dices que es el exterior ya se cual va a ser mi proxima compra xD

Aun teniendo la harmony me gustaria pillarmela, ya que al valer 10 euros me sale mas rentable si se me rompe, ya que me rompieron una harmony y soy muy de llevarme la cazoleta cuando salgo  ;D Ademas, mi harmony no encaja perfectamente, se queda en el borde exterior...y eso no mola naaaaaaaaaaaaaada xD

Aladin: Zebra & LB // Khalil Mamoon: Hulk Oxy // Dschinni: MiniMe
 

*

Desconectado Cerveth

Re:Review - Air Force Bowl
« Respuesta #3 en: Diciembre 24, 2013, 12:04:45 am »
Gracias por la review, yo la tengo pedida creo que me llegara mañana, no puedo resistirme a pedir cacharritos nuevos  ;D
Esta bien que haya mas opciones de cazoletas para usar con el kaloud y aparte es una cazoleta bastante economica y hecha aqui.
Respecto a lo de que la harmony se limpia mejor es cierto, yo creo que con un simple esmaltado la cazoleta se limpiaria mejor, se podria tener en cuenta para alguna futura mejora.
Lo de que a la harmony le falte un milimetro para encajar es normal al estar hechas a mano, yo tengo 2 y a una le pasa eso y la otra encaja perfecta con el kaloud.
Khalil mamoon: bi metal, world cup trophy, zoharia y hulk
Luxury flame
Elmas 628
Farida: kamanja double y Royalty
Mya bambino
Nargilem NPS
Regal Melech
El Nefes: Gazi y Sultan
Shika Zoba rose gold
Fumo Pod
Nawras Swirl
Lavoo: mp1 y mp5x
Brohood Brovolution edge
Starbuzz enterprise
Kaya pnx 480 click cracked
Superbowl súper hookah
Amazon prime black-gold
Wookah Crystal wenge
B2 polished bronze
 

*

Desconectado Maxcutty

Re:Review - Air Force Bowl
« Respuesta #4 en: Diciembre 24, 2013, 12:49:18 am »
Gracias Juanma, la hice porque me la pediste.

Sobre los de que se limpia mejor la HJ Harmony no se por qué es, pero es así. Después de usarla el tabaco seco se despega y la cazoleta no tiene ni la más mínima mancha pegada, está simplemente como nueva.

Lo de que la Air force encaja perfectamente en el Kaloud también es un hecho, además no es una lotería como con la Harmony que puede que sí o que no... En la tienda de Víctor probé todas las que tenía (más de 15) y todas encajaban perfectamente.

Con lo del precio estoy totalmente de acuerdo, al ser más barata la usas sin cargo de conciencia. Cada vez que manipulo mi Harmony voy con miedo de que se me caiga y perder el pastón que me ha costado.
 

*

Desconectado Gimneta

Re:Review - Air Force Bowl
« Respuesta #5 en: Diciembre 24, 2013, 01:00:42 am »
Gracias por la faena, me has convencido y como tengo un pedido abierto con Víctor la incluiré. ;)
 

*

Desconectado Fran UDA

Re:Review - Air Force Bowl
« Respuesta #6 en: Diciembre 24, 2013, 07:46:17 pm »
Gracias por la review , esta cazoleta parece una phunnel fusionada con un mod , es muy curiosa . Lo que me parece raro es que no haya sido inventada antes .

Luxury libanesa dorada hookah , Khalil Mamoon Trimetal 86cm y Aladin zebra turquesa.
 

*

Desconectado juanma

Re:Review - Air Force Bowl
« Respuesta #7 en: Enero 23, 2014, 02:55:48 pm »
Bueno pues tras unos días probando la cazoleta os pongo mi opinión:

La cazoleta es el complemento perfecto para el Kaloud Lotus, la idea original parece ser que es esa. Tras 2 versiones (si no estoy mal informado ya viene la tercera en camino) se ha conseguido que haga un chupón perfecto con el Lotus y por lo tanto no se escape el más mínimo aire como pasa en algunas Harmony Bowl, que al ser tan artesanales siempre hay la más mínima rendija por la que se pierde el sellado.
Si nuestra intención es no usarlo con Kaloud no tenemos problema, esta cazoleta también es anti taponamiento, pues incluye unas muescas, como podéis ver en las fotos de nuestro amigo Maxcutty que hacen que sea innecesario cualquier tipo de mod, aparte que el vórtice central está correctamente hecho y no llega a la altura del borde exterior. Como todos sabemos y siempre decimos, una cazoleta buena y bien hecha no necesita mod, ésta lo cumple a la perfección.

En cuanto al color de momento solo hay en azul claro, pero en la V3 van a incluirse rojo, amarillo, azul oscuro, etc.

Aproximadamente usará 15 gramos de tabaco que duran tranquilamente una hora y media, aunque para mi gusto siempre es mejor hacerle un poco de overpack si usamos Kaloud Lotus, ya que sino puede quemarse algo pronto. El precio en tienda es de 9,50€

Para mi pasa a ser junto la Harmony mi cazoleta favorita y de uso frecuente. La recomiendo 100%!


Khalil Mamoon: Sekhmet, Kamanja single, Kamanja mini Temsaah: Horus XL MYA: Bambino, Diablo, Vento
El Nefes: Sultan, Pasha Fumo: Pod Starbuzz: Challenger XS, Enterprise Oduman: N2 Travel Regal: Queen MIG: Tradi Deluxe, 3.0
 

*

Desconectado Gimneta

Re:Review - Air Force Bowl
« Respuesta #8 en: Enero 23, 2014, 03:12:47 pm »
Muy interesante esta cazoleta, estoy a punto de cerrar un pedido a CyS con dos de estas. ;)
 

*

Desconectado SuperNur

Re:Review - Air Force Bowl
« Respuesta #9 en: Enero 23, 2014, 03:27:09 pm »
Yo después de usarla en bastantes ocasiones (incluso la uso más que la Harmony) he sacado dos conclusiones, al ser un poco más gorda que la hormony, pues tarda un poco más en calentarse y lo segunda es que al encajar tan perfectamente en el K.Lotus, las media-esferas que tiene éste, quedan más abajo ,así que, casi siempre suelo hacer un poco de overpacking(para que no toquen el tabaco) si quiero hacer una segunda ronda de carbones. Es una grandisima cazoleta que ha gustado a todo el mundo y que recomiendo comprarla si o si, sobre todo si es para el kaloud.
 

*

Desconectado Cerveth

Re:Review - Air Force Bowl
« Respuesta #10 en: Enero 23, 2014, 05:13:05 pm »
Eso de que encaja perfectamente no es en todas, yo tengo una y no entra bien le faltan milímetros como pasa a veces en alguna harmony.
Khalil mamoon: bi metal, world cup trophy, zoharia y hulk
Luxury flame
Elmas 628
Farida: kamanja double y Royalty
Mya bambino
Nargilem NPS
Regal Melech
El Nefes: Gazi y Sultan
Shika Zoba rose gold
Fumo Pod
Nawras Swirl
Lavoo: mp1 y mp5x
Brohood Brovolution edge
Starbuzz enterprise
Kaya pnx 480 click cracked
Superbowl súper hookah
Amazon prime black-gold
Wookah Crystal wenge
B2 polished bronze
 

*

Desconectado Maxcutty

Re:Review - Air Force Bowl
« Respuesta #11 en: Febrero 09, 2014, 10:28:46 pm »
Después de mi review inicial me gustaría hacer algunos comentarios sobre esta cazoleta que con la experiencia y tras diversas visitas a la tienda Cachimbas y Shishas de Sevilla he podido ir adquiriendo.
Para empezar cuando hablamos de V1,V2,V3... Nos referimos a las distintas hornadas que el alfarero saca y que van incorporando mejoras a petición de los usuarios. Hace cosa de 15 días que salía la V3 y el jueves pasado me hice con una de ellas.
Esta cazoleta al ser totalmente artesanal, cada una sale con diferentes características morfológicas con respecto a sus hermanas, teniendo todas en común que encajan perfectamente con el Kaloud. Aunque desmienten lo que yo inicialmente apoye en mi review inicial sobre la capacidad que estas tienen cuando dije que no cabe más de 12-15 gr de tabaco, ya que la segunda que me he comprado le pueden llegar a caber 20 gr y puede que más si le hacemos algo de overpack.
También he de decir que la nueva hornada V3 viene con un esmaltado podría equipararse a la Harmony haciendo facilísima su limpieza. Como pequeño tirón de orejas a estas nueva hornada V3 podríamos comentar un "logo" que podría haber hecho mi hijo de 3 años de una C&S hechas con un palillo. En mi opinión sobran totalmente y Victor a prometido solucionar este mini problema estético en un futuro.
 

*

Desconectado Keyhas

Re:Review - Air Force Bowl
« Respuesta #12 en: Febrero 09, 2014, 11:26:50 pm »
Yo solo tengo una peticion para victor...

Podrian hacerse de una arcilla mas porosa? por aquello de que la cazoleta se caliente rapido

Si se pudiera hacer eso, aun que yo no la tengo, seria muchisimo mejor que la harmony, ya que seria igual que la harmony pero a mitad de precio

Aladin: Zebra & LB // Khalil Mamoon: Hulk Oxy // Dschinni: MiniMe
 

*

Desconectado Maxcutty

Re:Review - Air Force Bowl
« Respuesta #13 en: Febrero 09, 2014, 11:44:39 pm »
Estoy de acuerdo a que necesitas 5 o 10 minutos más para calentarla según la cantidad de carbón que le hayas puesto, pero también es cierto que tarda más en perder el calor cuando tus carbones flaquean, cosa que en la Harmony lo notas en el acto y gastas tiempo en encender unos nuevos teniendo un humo mediocre. La gestión del calor en esta cazoleta me parece adecuada, porque aunque tarda en calentarse siempre continúa con un calor uniforme debido a lo gruesa que es esta, y basta con una pequeña atención a tus carbones para mantener una fumada uniforme, cosa  que no siempre consigo cuando fumo con la Harmony.
 

*

Desconectado javicraz

Re:Review - Air Force Bowl
« Respuesta #14 en: Febrero 10, 2014, 12:21:35 pm »
Sobre la cantidad de tabaco que entra en esta cazoleta, habláis de 20grs.... , me parece una barbaridad. En la Harmony a mi me caben unos 15 ya bien cargadita, y en la Air Force, con 10-12grs ya tiene suficiente, ya que el kaloud entra unos mm dentro de la cazoleta (el reborde mas las bolitas) así que dejo unos milímetros libres.
¿Los 20 gramos será haciendo bastante overpacking no?
Ayudar es gratis!