0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

*

Desconectado Cerveth

Regal Melech
« en: Abril 16, 2013, 10:55:44 pm »
Bueno como lo prometido es deuda os dejo la review de la Regal Melech, para los que no la conozcáis os la presento:



Esta shisha es americana y destaca especialmente por su mastil de madera, es una marca que pese a que no se ve mucho por europa tiene mucho prestigio en USA, ya que son shishas hechas con muy buenos materiales.

Esta en concreto es el modelo Melech que de los 2 que venden es el mas alto, mide 77cm desde la base de la botella hasta la parte mas alta del mástil, el mastil mide 74 cm, como veis el mastil llega casi hasta el fondo de la botella que trae ya que apenas hay 3cm de diferencia.

El mastil se compone de piezas de aluminio anodizado ( la parte alta, un separador en medio y la parte baja del mástil donde va la purga y la toma de la manguera) en color negro y de 2 partes de madera que abarcan la mayor parte del mástil, en concreto esta es de madera de nogal (mas oscura), tambien se vende en madera de pino para quien quiera un color mas claro.
Las 2 piezas de madera van barnizadas supongo que para que aguanten mejor el paso del tiempo.
Comentaros tambien que pese a los materiales que en principio son ligeros el mastil es sorprendentemente pesado.

Aqui podeis ver la pieza de aluminio que separa las 2 partes de nogal de el mastil



El plato que viene es identico al de una Khalil Mamoon, con la diferencia de que es mas grueso y pesado, es curioso que siendo exactamente igual a simple vista sea de mejor calidad.



Una de las partes que mas llaman la atencion es la toma de la manguera, esta shisha no tiene la tipica toma, tienen un agujero donde se conecta la manguera directamente al mástil, creo que es la unica o la 1era shisha que ha utilizado este método. Yo lo veo muy cómodo, cabe casi cualquier manguera, y te olvidas de esas posibles fugas por una mala soldadura que pueden tener otras shishas en esta unión.
Segun la marca facilita el flujo de humo a la hora de aspirar, yo no sabria decirlo la verdad.



En esta imagen se puede ver la toma de la manguera y tambien se aprecian pequeños golpecitos en la madera, solo se aprecian de cerca en ese lado y supongo que ya vendrían asi por el almacenaje de los mastiles o de las piezas de madera antes de el montaje.
Ya habia leido sobre esto en algunas criticas, escribi a la pagina donde la compre para preguntarles y me dijeron que todas tienen alguna marca, que al ser de madera tienen imperfecciones ya que estan torneadas a mano. Para mi deberian cuidar mas estos pequeños detalles.

Otra particularidad es la valvula de purga, tiene una forma como de cargador de revolver, con una bola metalica mas grande de lo habitual, esta purga tan estraña es la mejor que he probado, por delante de las demas que tengo con diferencia, purga en un segundo sin esfuerzo, un 10 en ese aspecto. Tiene tradicional chamber que tambien facilita la purga.



El tubo interior es de acero inoxidale, de un diametro de unos 15mm (casi calcado a una KM) aqui os dejo una foto comparando ambos junto a mi pie descalzo jajaja




Y aqui la parte de el tubo que va a la botella, son practicamente iguales



La botella que venia con la shisha es de estilo marroqui, la verdad es que no me gusta nada, aparte de que es muy baja y el mastil casi toca el fondo, pero bueno le cambiare la botella por una a mi gusto mas adelante.




Y bueno despues de toda esta descripcion vamos a lo importante, tira o no tira?? jajaj pues si, y muy bien ademas, como os he enseñado las medidas de su tubo interior son calcadas a las de una KM, un diámetro ancho, la manguera conectada directamente al tubo no se si ayuda pero la verdad es que rinde muy muy bien, y la purga es increíble, esta muy bien fabricada.
Respecto al lavado, pues con tener cuidado de no mojar la madera en lo posible no hay mucho mas problema.

Soy la unica persona de el foro que tengo una shisha de esta marca cosa normal porque tiene un precio elevado sumado a que hay que comprarla fuera.

Hay opciones de igual rendimiento que podemos adquirir mas facilmente y a un precio menor, yo la compre porque su estetica me encanta, es diferente a lo que vemos normalmente y aúna el toque clasico que le da la madera con materiales de 1era y un diseño muy estudiado.
Es una de las shishas que mas utilizo y me da muy buenos resultados.
Espero que os haya servido para saber un poco mas de esta preciosa pipa.

Un saludo chicos.
Khalil mamoon: bi metal, world cup trophy, zoharia y hulk
Luxury flame
Elmas 628
Farida: kamanja double y Royalty
Mya bambino
Nargilem NPS
Regal Melech
El Nefes: Gazi y Sultan
Shika Zoba rose gold
Fumo Pod
Nawras Swirl
Lavoo: mp1 y mp5x
Brohood Brovolution edge
Starbuzz enterprise
Kaya pnx 480 click cracked
 

*

Desconectado Pint0

Re:Review Regal Melech
« Respuesta #1 en: Abril 16, 2013, 11:06:45 pm »
Muchas gracias Cerveth!

Siempre he querido una, pero de momento es demasiado cara para mi economía...

un saludo!
 

*

Desconectado Fran UDA

Re:Review Regal Melech
« Respuesta #2 en: Abril 16, 2013, 11:11:36 pm »
Es un pipón increíble , lo único que no me gusta es la botella , pero por lo demás es preciosa . Sinceramente es la pipa que más me gusta de este foro XD . Gracias por la review que por fin podemos ver detalladamente como es . Por cierto en una fase del análisis dices que posee "common chamber " ¿No querrías decir "tradicional chhamber"? Lo digo por que me ha extrañado eso de que sea "common" y que purge bien XD .

Luxury libanesa dorada hookah , Khalil Mamoon Trimetal 86cm y Aladin zebra turquesa.
 

*

Desconectado joooze

Re:Review Regal Melech
« Respuesta #3 en: Abril 16, 2013, 11:15:08 pm »
Muy buen análisis, esta shisha me encanta.

Además una de las cosas que me llamaba la atención era lo de la toma de la manguera, ya que no limita el tiro.

Y el plato, que además tiene las 4 flores, parece de KM.
 

*

Desconectado Cerveth

Re:Review Regal Melech
« Respuesta #4 en: Abril 16, 2013, 11:16:16 pm »
Gracias Fran, cierto me he colado, es tradicional.
Khalil mamoon: bi metal, world cup trophy, zoharia y hulk
Luxury flame
Elmas 628
Farida: kamanja double y Royalty
Mya bambino
Nargilem NPS
Regal Melech
El Nefes: Gazi y Sultan
Shika Zoba rose gold
Fumo Pod
Nawras Swirl
Lavoo: mp1 y mp5x
Brohood Brovolution edge
Starbuzz enterprise
Kaya pnx 480 click cracked
 

*

Desconectado juanma

Re:Review Regal Melech
« Respuesta #5 en: Abril 16, 2013, 11:39:07 pm »
Genial la review! La esperaba como agua de mayo, quiero una!!!!!


Khalil Mamoon: Sekhmet, Kamanja single, Kamanja mini Temsaah: Horus XL MYA: Bambino, Diablo, Vento
El Nefes: Sultan Fumo: Orb, Pod Nawras: Swirl Starbuzz: Challenger XS, Enterprise Oduman: N2 Travel Wookah: Teak
 

*

Desconectado Fault

Re:Review Regal Melech
« Respuesta #6 en: Abril 16, 2013, 11:40:07 pm »
Increible pipa. Muy bonita. Ahora falta un video sacando humo ;D

Por cierto, hablas de "cubrimientos" cuando hablas del plato... te has colao tambien? :P
 

*

Desconectado Cerveth

Re:Review Regal Melech
« Respuesta #7 en: Abril 16, 2013, 11:48:35 pm »
Increible pipa. Muy bonita. Ahora falta un video sacando humo ;D

Por cierto, hablas de "cubrimientos" cuando hablas del plato... te has colao tambien? :P

Seppp, no se puede estar por todo xD, los videos no me van mucho, yo te la presto y haces uno jajaj
Khalil mamoon: bi metal, world cup trophy, zoharia y hulk
Luxury flame
Elmas 628
Farida: kamanja double y Royalty
Mya bambino
Nargilem NPS
Regal Melech
El Nefes: Gazi y Sultan
Shika Zoba rose gold
Fumo Pod
Nawras Swirl
Lavoo: mp1 y mp5x
Brohood Brovolution edge
Starbuzz enterprise
Kaya pnx 480 click cracked
 

*

Desconectado memiliof

Re:Review Regal Melech
« Respuesta #8 en: Abril 16, 2013, 11:59:38 pm »
La verdad es que es una pasada. Eso es como jugar la Champion de la shishas, no?

Que la disfrutes mucho.
 

*

Desconectado Loren

Re:Review Regal Melech
« Respuesta #9 en: Abril 17, 2013, 06:16:51 am »
Soy el único al que le gusta la botella? ... Me encanta la pipa también. Gracias por el aporte Cerveth!


Khalil Mamoon Hulk Gold
Khalil Mamoon Pharaonie Trimetal
Fumo Jar Hookah
Kaya PNX 660 Earthquake
 

*

Desconectado Pint0

Re:Review Regal Melech
« Respuesta #10 en: Abril 17, 2013, 10:02:32 am »
Por lo que dicen en algunas reviews  (entre ellos Photolinger) el plato no es que parezca de de Khalil Mamoon, es que ES de Khalil Mamoon, y la marca los compra para sus pipas.
 

*

Desconectado Cerveth

Re:Review Regal Melech
« Respuesta #11 en: Abril 17, 2013, 10:38:17 am »
Es lo que pensaba porque son idénticos pero no podía asegurarlo. Los compare y sólo se diferencian en que estos son más gruesos y pesados. Supongo que tendrán diferentes calidades.
Khalil mamoon: bi metal, world cup trophy, zoharia y hulk
Luxury flame
Elmas 628
Farida: kamanja double y Royalty
Mya bambino
Nargilem NPS
Regal Melech
El Nefes: Gazi y Sultan
Shika Zoba rose gold
Fumo Pod
Nawras Swirl
Lavoo: mp1 y mp5x
Brohood Brovolution edge
Starbuzz enterprise
Kaya pnx 480 click cracked
 

*

Desconectado Hookah-burdar

Re:Review Regal Melech
« Respuesta #12 en: Abril 17, 2013, 10:56:13 am »
Gracias por la "review" Cerveth.

Algunas precisiones.
- En efecto, el plato es de Khalil Mamoon. Los hay, los tengo, de varios grosores, y mejor o peor estampados (con las marcas más definidas o más borrosas).
- La toma de la manguera está inspirada en los "kalyan" (o "Galyun") persas o iranies (el mastil de madera también, aunque en las pipas iranies, la parte de arriba es de una pieza de madera, y el tubo que encaja en ella y va a la botella también es de madera. Por lo tanto, no es la primera pipa de agua con ese sistema, vamos sin tubo para la toma de la manguera, así han sido desde hace mucho tiempo las pipas iranies. Las pipas persas antiguas, tenían la salida de la manguera, directamente en el recipiente de agua, en su tercio superior.
- La botella, por su decoración que a mi tampoco me gusta) la llaman "marroquí" pero es siria y la decoración típica de muchas sirias.

Interesante pipa, en todo caso.
 

*

Desconectado juanma

Re:Review Regal Melech
« Respuesta #13 en: Abril 17, 2013, 12:25:23 pm »
en que tienda la has comprado?

Usa el buscador ;)


Khalil Mamoon: Sekhmet, Kamanja single, Kamanja mini Temsaah: Horus XL MYA: Bambino, Diablo, Vento
El Nefes: Sultan Fumo: Orb, Pod Nawras: Swirl Starbuzz: Challenger XS, Enterprise Oduman: N2 Travel Wookah: Teak
 

*

Desconectado longer

Re:Review Regal Melech
« Respuesta #14 en: Abril 17, 2013, 03:10:34 pm »
Pues no se, a mi la base me encanta, me parece chulusima y le queda bastante bien al conjunto.

Enhorabuena lo la adquisición, que la diafrutes!

Gracias por enseñarla  :)