0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

*

pepe666

Review Khalil Maamoon Beast (Bestia)
« en: Mayo 03, 2013, 11:57:57 am »
 

*

Desconectado juanma

Re:Review Khalil Maamoon Beast (Bestia)
« Respuesta #1 en: Mayo 03, 2013, 12:00:43 pm »
Buen hallazgo Pepe!!! ya solo te falta ponerle una buena nammor y hacerte un video! :P gracias por la review!!!


Khalil Mamoon: Sekhmet, Kamanja single, Kamanja mini Temsaah: Horus XL MYA: Bambino, Diablo, Vento
El Nefes: Sultan Fumo: Orb, Pod Nawras: Swirl Starbuzz: Challenger XS, Enterprise Oduman: N2 Travel Wookah: Teak
 

*

Desconectado Hookah-burdar

Re:Review Khalil Maamoon Beast (Bestia)
« Respuesta #2 en: Mayo 03, 2013, 12:27:27 pm »
¡Uf Pepe! ¡Vaya explicación!
Yo añadiría que una cosa muy interesante del la "Negma Mankoush", la "Diamond Cut" y de esta "Beast" es que la parte central del mástil es de una pieza. No hay pues soldaduras desde la chamber hasta el plato que sirve de soporte al cenicero. Eso es estéticamente más bonito y estructural mente mucho más solido. Es decir que el mástil tiene mucas menos: La central (chamber incluída), el platito soporte, y la parte superior en la que se encaja la cazoleta. Lógicamente, si va soldado a él la toma de la manguera, que, detalle importante, digno de reseña, es de tamaño normal de KM, o sea muy, muy grande para esta shisha. Esta toma admite casi todas las mangueras. También va soldada al mástil la válvula de la purga. Una cosa que tampoco indicas, es que el tapón de la válvula para purgar parece diferente de los habituales en KM (u otras pipas egipcias conocidas) pues en lugar de agujeros en su centro, (o de uno superior en el caso de Farida o El Khawanky) tiene esa especie de corte en forma de cruz en su parte superior.
La botella con la que la compraste también se ha visto muy poco en Occidente.

Por último, no sé si queda claro, que la "etiqueta" oriental no impide poner la pipa sobre una mesa, sino que la cazoleta quede más alta que nuestra cabeza. Por ello las pipas altas no se ponen más que sobre platos metálicos con patas cortas, pero las pipas pequeñas siempre se han podido poner sobre mesitas de café o similares...

En todo caso, como ya dije en otro lugar ¡Menudo hallazgo!
 

*

pepe666

Re:Review Khalil Maamoon Beast (Bestia)
« Respuesta #3 en: Mayo 03, 2013, 12:44:18 pm »
¡Uf Pepe! ¡Vaya explicación!
Yo añadiría que una cosa muy interesante del la "Negma Mankoush", la "Diamond Cut" y de esta "Beast" es que la parte central del mástil es de una pieza. No hay pues soldaduras desde la chamber hasta el plato que sirve de soporte al cenicero. Eso es estéticamente más bonito y estructural mente mucho más solido. Es decir que el mástil tiene mucas menos: La central (chamber incluída), el platito soporte, y la parte superior en la que se encaja la cazoleta. Lógicamente, si va soldado a él la toma de la manguera, que, detalle importante, digno de reseña, es de tamaño normal de KM, o sea muy, muy grande para esta shisha. Esta toma admite casi todas las mangueras. También va soldada al mástil la válvula de la purga. Una cosa que tampoco indicas, es que el tapón de la válvula para purgar parece diferente de los habituales en KM (u otras pipas egipcias conocidas) pues en lugar de agujeros en su centro, (o de uno superior en el caso de Farida o El Khawanky) tiene esa especie de corte en forma de cruz en su parte superior.
La botella con la que la compraste también se ha visto muy poco en Occidente.

Por último, no sé si queda claro, que la "etiqueta" oriental no impide poner la pipa sobre una mesa, sino que la cazoleta quede más alta que nuestra cabeza. Por ello las pipas altas no se ponen más que sobre platos metálicos con patas cortas, pero las pipas pequeñas siempre se han podido poner sobre mesitas de café o similares...

En todo caso, como ya dije en otro lugar ¡Menudo hallazgo!
Pues si, me he dejado que el mástil es monopieza y me he olvidado el tema de la cruceta de la purga, y lo he pensado, por eso he puesto la foto, pero al redactarlo no lo he mencionado y es un detalle importante.
Ahora haré las modificaciones, para que quede más redondo el análisis.
Sobre la botella, me sorprende porque de hecho no era la que iba con la shisha, que era horrible llena de purpurina y la tuerca de la tubería casi que tocaba con el fondo de la botella, así que el amable dependiente oriental, me dijo que eligiese la que más me gustase, unas eran muy grandes, otras pequeñas, otras estrechas, etc hasta que cogí ésta, pero he quitado la goma porque no asentaba bien y lo he sustituido por esparadrapo.
 

*

Desconectado daniwall

Re:Review Khalil Maamoon Beast (Bestia)
« Respuesta #4 en: Mayo 03, 2013, 12:44:55 pm »
Muy bien!
Me gusta bastante la explicación y las fotos están muy bien!
Me gusta mucho esta shisha. Seguro que has pensado en mi xD

Y ahora... El gusanillo de la shamadan ha desaparecido? O queda algo aún?

Gracias por la review! Ahora... Hay que verla en funcionamiento.
KM Ebanus - Luxury Hookah Chad - Kaya PNX BB 660 2.0 Nest - Mya Diva - Mya Bambino
 

*

pepe666

Re:Review Khalil Maamoon Beast (Bestia)
« Respuesta #5 en: Mayo 03, 2013, 01:00:05 pm »
Muy bien!
Me gusta bastante la explicación y las fotos están muy bien!
Me gusta mucho esta shisha. Seguro que has pensado en mi xD

Y ahora... El gusanillo de la shamadan ha desaparecido? O queda algo aún?

Gracias por la review! Ahora... Hay que verla en funcionamiento.

Jjajaj ayer volví a establecimiento, pero entre aparcar y demás cuando llegué estaba cerrado, quiero volver para sacar unas fotos y ver qué más cosas tienen en la apelotonada trastienda, porque ni lo saben.
Creo que cuando todo contentico, le dije al dependiente chino: ¡coñ*!¡ una khali Mamoon! se pensó que le estaba insultando, así que esta vez procuraré demostrar menos entusiasmo no vaya a ser que me suba el precio y me la cobre como una Medusa (suponiendo que quede algo decente).
Y sobre la Samadan, me parece que su gusano ha sido comido por la Best ;D
 

*

Desconectado Fault

Re:Review Khalil Maamoon Beast (Bestia)
« Respuesta #6 en: Mayo 03, 2013, 01:46:18 pm »
Gracias por la review pepe!

Bien explicada y con fotitos. Falta verte fumando de ella ;)
 

*

Desconectado ZeusQG

Re:Review Khalil Maamoon Beast (Bestia)
« Respuesta #7 en: Mayo 03, 2013, 03:01:07 pm »
Vaya envidia sana que me das Pepe XD. Es una gran pipa y una muy buena review, muy desarrollado todo. Gracias por la review y felicidades de nuevo por la pipa.
 

*

Desconectado Pint0

Re:Review Khalil Maamoon Beast (Bestia)
« Respuesta #8 en: Mayo 03, 2013, 04:22:04 pm »
Desde que vi la negma Mangoush la tengo en mi lista de futuras..Preciosa KM Pepe! Y la botella tb me gusta bastante!

Un abrazo'
 

*

Desconectado Cachimbero_19

Re:Review Khalil Maamoon Beast (Bestia)
« Respuesta #9 en: Mayo 03, 2013, 04:47:07 pm »
Muy guapa la pipa Pepe. A ver si encuentras más cosillas en ese almacén jaja
Temsaah Shakil, Khalil Mamoon Zoheira, Khalil Mamoon Signature, Kaya PNX 660, MYA Mini Orb
 

*

Desconectado Fault

Re:Review Khalil Maamoon Beast (Bestia)
« Respuesta #10 en: Mayo 03, 2013, 08:58:47 pm »
Una duda que tengo...

Me he fijado que en tu plato pone Khalil Maamoon. Me he quedado algo sorprendido al ver esa doble A. El caso es que me he ido al plato de mi Kamanja y también lo pone con dos A.

Siempre hemos dicho Khalil Mamoon (con una A), lo hemos dicho siempre mal?? Por internet aceptan ambos terminos.
O.o
 

*

Desconectado juanma

Re:Review Khalil Maamoon Beast (Bestia)
« Respuesta #11 en: Mayo 03, 2013, 09:28:09 pm »
Si! Se aceptan diferentes acepciones, de hecho tambien he visto khalil maamoon!


Khalil Mamoon: Sekhmet, Kamanja single, Kamanja mini Temsaah: Horus XL MYA: Bambino, Diablo, Vento
El Nefes: Sultan Fumo: Orb, Pod Nawras: Swirl Starbuzz: Challenger XS, Enterprise Oduman: N2 Travel Wookah: Teak
 

*

pepe666

Re:Review Khalil Maamoon Beast (Bestia)
« Respuesta #12 en: Mayo 03, 2013, 09:35:49 pm »
Una duda que tengo...

Me he fijado que en tu plato pone Khalil Maamoon. Me he quedado algo sorprendido al ver esa doble A. El caso es que me he ido al plato de mi Kamanja y también lo pone con dos A.

Siempre hemos dicho Khalil Mamoon (con una A), lo hemos dicho siempre mal?? Por internet aceptan ambos terminos.
O.o
Buena observación, de hecho el título de la review es "Maamoon" lo he puesto a idea por eso, el término más correcto es el que viene en nuestros platos, o sea, Khalil Maamoon, además lo investigué en aquel post en el que hablamos de los significados de la palabra, Maamoon, es una contracción de una preposición maa que significa "sin" y un sustantivo que significa "miedo", aunque la pronunciación es un follón, parece ser que la transcripción más acertada es la indicada en los platos, es decir, khalil maamoon.
http://www.hookahspain.com/offtopic/significado-khalil-mamoon/msg71353/#msg71353
 

*

Desconectado Fran UDA

Re:Review Khalil Maamoon Beast (Bestia)
« Respuesta #13 en: Mayo 03, 2013, 09:36:49 pm »
Fault tiene razón , me he fijado yo en el plato de mi Km y es cierto lo de la doble A , no había caído .

Luxury libanesa dorada hookah , Khalil Mamoon Trimetal 86cm y Aladin zebra turquesa.
 

*

Desconectado Pint0

Re:Review Khalil Maamoon Beast (Bestia)
« Respuesta #14 en: Mayo 04, 2013, 08:02:44 pm »
Buenas:

Ya sabéis que la transcripción del árabe no es nada fácil, en el caso que nos ocupa, se puede escribir prácticamente como se quiera, de hecho os dejo una foto del plato de mi KM (Khalil Mamon) para que veáis que hasta la misma marca va por fases jejeje




un abrazo y perdón por la suciedad del plato, pero la hice cuando me di cuenta de lo escrito jaja